Tags:
Ingredientes
Para las papas:- 500 g de papas pequeñas (idealmente papas souflée)
- 1 ½ cucharadas de mantequilla
- 1 ½ cucharadas de aceite de oliva
- ¼ cucharadita de ajo en polvo
- Sal a gusto
- Pimienta a gusto
- ¼ taza aceite de oliva
- ½ taza de hojas de perejil
- 1 cucharada de romero
- 1 cucharada de tomillo
- 1 diente de ajo pequeño
- ¼ cucharadita de sal
Paso a paso
Paso a Paso:- 1.Precalentar el horno a 220º. Cocer las papas en agua, y mientras se cocinan, hacer el aceite al ajo mezclándolo con perejil, romero, tomillo, ajo y sal en la licuadora. Transferir a un recipiente pequeño y refrigerar hasta el momento de servir. Poner las papas calientes en una tabla de cortar y secarlas dandoles golpecitos con una toalla de cocina o papel absorbente. Llevar a una bandeja de horno preparada con papel antiadherente. Verter mantequilla sobre las papas, aceite y ajo en polvo, moviéndolas en la bandeja para cubrirlas por todos lados. Mientras las papas siguen calientes, usar un vaso o taza de fondo liso para aplastarlas suavemente hasta que tengan un grosor de 1 cm aprox. Hornear por 25-30 minutos, o hasta que las papas estén ligeramente doradas en la base y crujientes en los bordes. Sacar del horno y espolvorear con sal gruesa y pimiento recién molida. Aliñar las papas con el aceite al ajo justo antes de servir, o servir el aceite aparte para untar las papas.