Ya alcanzaste el máximo de productos que puedes agregar a tu carro.
Volver

Ensalada de garbanzos, verduras asadas y hojas verdes

40 min

Fácil

4 personas

Tags:

Ingredientes

  • 1 cucharada de ají color
  • 1 cucharada de comino
  • 1 cucharadita de curry en polvo
  • 1 cucharadita de sal
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 tazas de garbanzos cocidos
  • 2 zanahorias peladas y en rebanadas
  • 2 tazas de tomates cherry
  • Sal
  • Pimienta
  • 3 tazas de mix de hojas verdes
  • 1 palta en rebanadas
Para el aderezo:
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 1 limón (1 cda de ralladura, 3 cucharadas de jugo)
  • 1 naranja: 1/2 cdita ralladura y 1/4 taza jugo
  • 1 1/2 cucharadas de miel

Paso a paso

Paso a Paso:
  • 1.Precalentar el horno a 200 grados. Mezclar las especias en un recipiente pequeño: comino, ají color, curry en polvo y sal. En una bandeja de horno grande, poner en una capa los garbanzos, completamente secos. Añadir un chorrito de aceite de oliva y una cucharada de la mezcla de especias. Revolver para aliñar bien. En otra bandeja, poner en una capa las zanahorias. Añadir otro chorrito de aceite de oliva y 1 cucharada del mix de especias. Aliñar bien. Llevar al horno, las zanahorias más arriba en el horno y los garbanzos en el centro. Asar por 15 minutos y revolver ambas bandejas. A la bandeja de zanahorias añadir los tomates cherry. Devolver ambas bandejas al horno y asar por 12-15 minutos más. Sacar del horno y reservar. En un recipiente mezclar todos los ingredientes del aderezo, batiendo bien para emulsionar. Armar la ensalada con una base de hojas verdes, luego los garbanzos, zanahoria y tomates asados, y finalmente la palta en rebanadas. Aliñar con el aderezo.

Compartir