Tags:
Ingredientes
Para el queque (22-24 individuales o 1 grande):- 115 grs de Mantequilla a temperatura ambiente.
- 2/3 Tazas de Azúcar.
- 1 ½ Tazas de Harina.
- 1/2 Cucharadita de Sal.
- 1 Cucharadita de Polvos de Hornear.
- Ralladura de 2 Limones.
- 3 Huevos.
- 125 ml de Leche.
- 1 Cucharadita de Esencia de Vainilla.
- 1 Taza de Azúcar Flor.
- 2 a 3 Cucharadas de Jugo de Limón.
Paso a paso
Paso a Paso:- 1.Precalentar el horno a 180 grados. Enmantequillar y enharinar un molde el molde. En un bowl batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremoso. Agregar los huevos de a uno batiendo bien y la ralladura de limón. Cernir la harina, polvos de hornear y la sal. Añadir lo seco a la mezcla de la mantequilla en 3 veces, alternar con la leche y vainilla en 2 veces. Mezclar todo bien hasta que esté homogéneo, no batir de más. Verter en el molde, hornear unos 15-20 minutos en el molde de quequitos individuales, probar con un palito si sale seco. Si lo hacen en otro molde es como 35-40 minutos. Enfriar un poco y desmoldar. Una vez frío el queque, hacer el glaseado, sobre la azúcar flor agregar de a poco el limón hasta que se logre la consistencia que les gusta. Con esta mezcla cubrir el queque.